Seleccionar página

Balcón de Rosa

Una mirada al paisaje, un instante fotografiado. En un emplazamiento de altura singular, este proyecto pretende enmarcar un escenario de la localidad mediante una ambientación cuidada y renovada. Un conjunto de actuaciones particulares que pretenden dar respuestas a unos condicionantes y unos requisitos concretos de sus habitantes.

 

En un afán por zonificar y justificar un espacio irregular, la división en 2 ambientes marcados se efectúa mediante la diferenciación de pavimentos de madera y cerámicos, remarcados por una línea lumínica perimetral que lo potencia.

 

El recuadro más cercano al acceso se centra en servir de lienzo para la pequeña que habita la vivienda y de lienzo para el espectador y habitante del espacio, gracias al frente longitudinal con vistas a la localidad que, con un elemento principal de bancada lineal, crece y disminuye para convierte en barra y bancada. En el segundo espacio se encentra la zona de relax, gracias a la dualidad del espacio de almacenamiento y de recreo. Esta contraposición sitúa al habitante en el banco corrido enfrentado al elemento expositor. Un ambiente que queda delimitado tanto lateralmente como en la zona superior por una pérgola tamizadora de la radiación solar.

 

El elemento vegetal se enreda entre la medianera frontal al acceso hasta conseguir alcanzar la pérgola, en una envolvente cuidada donde la iluminación ambiente contribuye a generara una sensación agradable y placentera en una actuación puntual de un edificio existente.

Proyecto: Javier Chulvi, arquitectura e interiorismo.

Construcción: J.Proyectos Integrales 

Ubicación: 46134 Foios, Valencia

Top