Seleccionar página

Barra

El volumen de esta barra compuesta por lamas de pino macizo enmarca el espacio principal, en una disposición inspirada en la forma de apilar tableros en un taller de carpintería local. Los diferentes espesores, dimensiones y acabados de la madera generan un juego de luces y sombras volumétrico a la vez que estético.

La ejecución de esta barra ha requerido de un estudio previo estructural para poder así soportar tanto los listones apilados como los que se encuentran en voladizo. Para la distribución de los primeros, estos se adosan sobre un tablero OSB enfrentado a la tabiquería para conseguir la verticalidad idónea, separándose entre ellos mediante unos listones tratados para ser oscurecidos, generando la tonalidad cromática pretendida. En el caso del volumen en voladizo, se ha diseñado una cartela que a modo de abrazadera, abrazando el pilar en un costado mientras el otro apoya en el muro trasero que divide la cocina de la sala. Para la superficie horizontal de barra, se ha optado por un mármol natural con un tratamiento de abujardado que dota el material de un acabado industrial acorde con el ambiente.

El almacenamiento y la funcionalidad está garantizada gracias al diseño interior, consiguiendo en la parte posterior de la barra una serie de servicios ocultos, necesarios para la actividad de restaurante. Tanto la cafetera como el tirador de cerveza quedan relegados a una zona oculta, permitiendo así liberar la barra. También en la parte superior de voladizo se ha habilitado un espacio de almacenaje extra.

Top