Seleccionar página

Casa Rolia

Vivir el ambiente rural, entender su lugar y saber lo que supone. Una vivienda pensada y realizada para un emplazamiento concreto en un entorno rural de huerta. Este proyecto analiza y revisa nuestros hábitos diarios de vida, potenciando recorridos visuales y estéticas cuidadas. Una serie de espacios agradables y cómodos donde la vida fluye a través de sus paredes y materiales de siempre entendidos desde un planteamiento contemporáneo. Una simbiosis interior y exterior que permite la permeabilidad de sus vistas consiguiendo así cercar y potenciar miradas hacia la huerta y el mar.

 

Una vivienda que vive de la relación y conexión de sus espacios, a modo de domus romana en torno al salón en planta baja y el espacio polivalente en planta primera. Los servicios se suceden complementando una atmósfera tradicional de casa de pueblo, entendiendo los límites siempre en el exterior. Claridad y flexibilidad espacial mediante la simplicidad de sus ambientes permite habitar el interior y el exterior de una manera continúa consiguiendo sensaciones acogedoras. Una comunicación visual entre espacios que permite fluir luz y aire entre estancias consiguiendo un sentido de conjunto.

Una vivienda que vive de la relación y conexión de sus espacios, a modo de domus romana en torno al salón en planta baja y el espacio polivalente en planta primera. Los servicios se suceden complementando una atmósfera tradicional de casa de pueblo, entendiendo los límites siempre en el exterior. Claridad y flexibilidad espacial mediante la simplicidad de sus ambientes permite habitar el interior y el exterior de una manera continúa consiguiendo sensaciones acogedoras. Una comunicación visual entre espacios que permite fluir luz y aire entre estancias consiguiendo un sentido de conjunto.

Una vivienda que se recorre de principio a fin sin interrupción gracias a una circulación circular en torno al patio interior. Un tránsito horizontal y vertical que permite acceder a la vivienda y volver al mismo punto sin necesidad de volver los pasos andados, gracias a la sucesión de escaleras y plataformas generadas. Continuidad, organización y composición arquitectónica para vivir un ambiente encantador y seductor en el que el día a día se convierta en una experiencia única.

Proyecto: Javier Chulvi, arquitectura e interiorismo. Construcción: J.Proyectos Integrales

Ubicación: 46133 Roca-Meliana, Valencia

Top