Seleccionar página

Clínica de Fisioterapia Gascó

Un proyecto con personalidad, compuesto por un escenario de base rectangular interrumpido por dos elementos volumétricos singulares. Una idea de proyecto contundente en la que la materialidad es esencial, potenciada por una envolvente neutra.

La visión exterior de las fachadas, intuye las siluetas engendrando sensaciones cautivadoras entre el peatón y la propia arquitectura interior.  Un diálogo constante e interesante que origina interés y atracción.

Situando el acceso lateral, se manifiesta el espacio íntegro, descubriendo los cuerpos de usos privativos. De frente la recepción inteligible y ecuánime, deja entrever lo categórico del esquema. El pavimento gris de baldosas de gran formato se arrastra como una gota de aceite, articulando la distribución interior. La madera osb es la protagonista, tratada y cuidada para ofrecer elegancia y delicadeza del todo proyectual. El clímax lo provoca el gimnasio diáfano que se extiende perceptivamente hacia el exterior gracias a las aberturas y los reflejos.

La iluminación diseñada minuciosamente pretende convertir el espacio en una sensación única y excepcional. En espacios comunes las líneas led direccionan los usos, remarcando pasos y espacios amplios. Dentro de los volúmenes se fusiona la luz puntual en el eje junto con la iluminación led perimetral, proporcionando una iluminación indirecta y localizada, según el uso en cada momento.

En términos generales, se ha creado un contenedor limpio, neutro y tranquilo en el que la arquitectura de volúmenes resurge con dignidad. Un proyecto que no deja indiferente a nadie, gracias a la funcionalidad y la potencia de las masas en reposo.

 

Proyecto: Javier Chulvi, arquitectura e interiorismo

Ubicación: Calle Venerable Inés n2, 46113 Moncada – Valencia

Top