Seleccionar página

Escuela Náutica

Una atmósfera marina inunda los espacios emergentes en una nueva intervención del puerto de Valencia. Surge una vía principal como eje articulador de dichos espacios, siempre con el mar como telón de fondo, conexionando y conformando los diferentes usos. Los volúmenes generan movimiento en las fachadas, a modo de olas en constante ilusión. Para concebirlo como un conjunto dentro de su fragmentación interior, se ha diseñado una piel exterior, con el fin no solo de conformar, sino de controlar aspectos importantes como son el viento, asoleamiento, lluvia…etc, creando un juego de luces cambiantes dentro de los destellos y reflejos del emplazamiento. Se potencia el acceso peatonal mediante un corredor con una gran apertura interrumpida en la piel exterior, generando un paseo que atraviesa el edificio entre la escuela y el hangar, sirviendo de filtro entre ambos espacios. La estructura en el proyecto es un elemento importante y por tanto visible. Los pilares y vigas atraviesan e inundan los espacios, como elementos simbólicos del edificio rehabilitado de la America´s Cup. Es pues un ejercicio completo y complejo, en el que se ha cuidado hasta el más mínimo detalle, jugando con tres materiales: madera, acero y hormigón.

Top