Seleccionar página

Espacio público Los Huertos

La solución adoptada para el presente proyecto persigue las premisas de adaptación y accesibilidad. Se plantea la modificación de una zona específica y delimitada dentro de un espacio público de mayor envergadura.

Debido al estado de conservación, el parque precisa de la adecuación y mejora de sus instalaciones. La escasa delimitación de las zonas y la uniformidad del acabado existente, provoca que los usuarios otorguen un mismo uso a todas zonas. El pequeño vallado, lejos de zonificar, no termina de cercar las pequeñas parcelas, siendo totalmente accesibles.

Para la nueva adecuación del parque, se sustituirán las diferentes zonas actuales por zonas de aprovechamiento según sus nuevos usos. El nuevo pavimento generará espacios de reposo con bancos y zonas ajardinadas que oxigenarán el parque. La zona de césped artificial definirá zonas de juegos para los más pequeños en el centro de la intervención.

De este modo, eliminando las barreras arquitectónicas como las actuales de acceso y adecuando los diferentes espacios, se propone la mejora de las condiciones en un proyecto complejo de integración al entorno existente.

Proyecto: Javier Chulvi, arquitectura e interiorismo

Ubicación: Calle del Santíssim Cris de la Fe, 46980 Paterna, Valencia

Top