Seleccionar página

Polideportivo de SERRA

Una propuesta singular que pretende enmarcar un recinto de la población, generando recorridos y ocio paralelamente. Esta nueva infraestructura sostenible quiere establecer un sistema de parques y espacios para el deporte abiertos y que funcionen en red, apto para la realización de actividades de ocio respetuosas con el medio ambiente, adecuando y recuperando, en buena parte, espacios actualmente degradados o infrautilizados.

El proyecto tiene dos objetivos principales: uno de conectividad, consiguiendo la continuidad de este proyecto de escala de mediana escala con a población y un segundo de recuperación, estableciendo los elementos necesarios para generar una nueva dinámica de deporte en el lugar, que mejore progresivamente la actividad tanto de los residentes como los vecinos. En este sentido, la propuesta se articula mediante un anillo circular que envuelve las diferentes actividades, reconociendo las principales usos que van reaccionando con su entorno inmediato. Vegetación y arbolado interactúan con los ensanches y zonas de estar, originando espacios agradables en los que estar.

Una estrategia que pretende recuperar el suelo fortaleciendo su funcionalidad, unido a una conexión ambiental. Una intervención que evoca y genera identidad junto con el municipio.

Proyecto: David Llorenç. Colaboraciones: Javier Chulvi, arquitectura e interiorismo

Ubicación: 46118 Serra – Valencia

Top