Seleccionar página

Reforma Aravi

El proyecto nace de un piso en estado original de gran superficie con excesiva compartimentación y carencia de luz natural. Una vivienda habitual que requiere un nuevo enfoque para una optimización total.

La propuesta consiste en manipular el espacio en torno al núcleo distribuidor central, estratégicamente situado como eje articulador de la vivienda. Este eje dispone un esquema muy claro de espacios longitudinales, situando la zona de día y la zona de noche en sucesión. Dentro de cada espacio longitudinal, el distribuidor central organiza usos a ambos lados, disponiendo el salón comedor a un lado, y la cocina al otro. La zona de noche se estructura situando los espacios húmedos en el centro, situando la habitación principal con vestidor a un lado y otra habitación secundaria al otro.

Un proyecto acotado en milímetros. Dos espacios separados que deciden entenderse para generar un espacio único . Materiales cuidadosamente seleccionados y elementos de mobiliario propuestos que junto con la arquitectura se convierten en los principales protagonistas de la nueva configuración.

Proyecto: Javier Chulvi, arquitectura e interiorismo

Ubicación: Calle Mossen Carbo, 46220 Picassent – Valencia

Top