Seleccionar página

Ca Teresa

En pleno corazón de Valencia nace nuestro proyecto Ca Teresa. Una intervención integral a nivel patrimonial donde ha sido vital el estudio previo de la preexistencia debido a su catalogación protegida.

 

Una vivienda totalmente rediseñada con carácter y personalidad, donde se entienden perfectamente sus ambientes. Pocas decisiones, pero precisas han definido el uso y la identidad del proyecto mediante materiales cerámicos de diferentes texturas y dibujos. La madera de su viga y viguetas armonizan en el techo y generan una atmósfera cálida.

La composición estrecha de la planta organiza los usos en línea, uniendo la fachada principal de la calle con el patio interior de manzana, tratado con un jardín vertical y una zona de recogimiento. La zona de día limita el acceso, con el salón y el comedor, quedando como cierre de esta zona la cocina en forma de U. A través de un hueco en el frente, el distribuidor articula la zona de noche compuesta por el baño y el dormitorio, consiguiendo la privacidad de estos espacios con un ingenioso juego de guías y puertas soportadas por poleas.

El diseño de los baños ha consistido en la utilización de un mosaico cerámico típico, utilizando los colores del material para definir la carpintería metálica y la grifería negra, así como el mobiliario y sanitarios de blanco. 

En el ambiente interior se vive al estilo mediterráneo, en un entorno alegra, cálido, fresco y vibrante. Las raíces de este estilo nos orienta al empleo de materiales naturales que potencien el rebote de la luz y la sensación espacial. Botijos y jarrones de barro cocidos así como platos de cerámica y estanterías de madera, responden a una tradición material presente en la zona, haciendo un claro homenaje a los artesanos.

La estructura material y sus elementos diseñados otorgan un tacto particular en todos sus ambientes, consiguiendo espacios para vivir cómodamente.

Proyecto: Javier Chulvi, arquitectura e interiorismo. 

Ubicación: Centro Valencia

Top
× ¿Puedo ayudarte?